Осенняя рыбалка с братом стала уже доброй традицией. Прошлые три года мы ездили на остров Разбой на реке Кия, а в этом году решили идти сплавом по протоке Тали от ЛЭП. Сплав был запланирован на день, поэтому выехали из Хабаровска рано. Оставили машины в Переяславке у родителей и отправились на реку.

В 8 утра мы приехали на дорогу около ЛЭП. Заехали через Екатеринославку по старой дороге со времен колхозов. Как и ожидалось доехали до протоки Лысиха. Вброд ее не смогли преодолеть, поэтому накачали лодку и переплыли ее. Лодку разбирать не стали и в надутом состоянии протащили ее где-то 1 км по полям, лесам, пару ручьев и наконец-то выбрались на берег Тали. 

Я был в этих местах 5 лет назад, но протока для меня все равно оставалась загадкой. Тгда я рыбачил на ней с берега, а теперь предстоял сплав. В итоге мы переплыли протоку и встали на первой косе. Позавтракали и начали рыбачить. Брат сразу поймал 2 хороших ленков. Через час поднялся ветер и понесло листву. Мы заходили во все заливы, блеснили на ямках и перекатах . Ничего не поймали и просто любовались пейзажами. Листвы несет по реке много, клева нет. Уже в 17:00 мы прибыли на Медовую сопку, где нас встерил тесть и отвез в Переяславку к нашим машинам.