Сплав долгое время откладывался по различным причинам, но холодная осень и заморозки по ночам заставили нас отправиться в путь утром 4 октября. В это раз мы сплавлялись на обычных резиновых лодках, поскольку захотелось получить больше удовольствия от процесса!

 

Хор в этом году очень низкий. Отсутствие дождей в конце лета сделали уровень реки таким низким, что многие протоки и заливы попросту пересохли. Мы сразу поняли, что идти нам придется только по основному руслу реки и рыбачить там же. 

 

Информация о том, что щука уже спустилась по руслу неделей раньше подтвердилась сполна. Сразу как вышли на воду и прижались к первой косе пустили в работу всевозможные колебалки. У меня на 3-4 забросе клюнул таймешонок. Рыбку вытащили, сфотографировали и отпустили. Ближе к обеду напарник тоже вытащил таймешонка. Еще в течении первого дня запомнился сход еще одного тайменя и борьба с крупной щукой. тайменя я даже не увидел в лицо, а вот щука сорвалась почти у самого берега. Я таких здоровых еще не вываживал, поэтому наверно и не смог до конца ее побороть. После этого досадного схода поменял крючки на блесне, но больше подходов не было. Кстати, все поклевки были только на серебрянные колебалки. Другие приманки не работали в эти два дня.

 

На ночевку остановились сразу после ЛЭП. Ночью ходили на берег и пробовали поймать ленка/тайменя на "мыша". При яркой луне и морозной погоде никто так и не клюнул. Ночью были заморозки. Я впервые в такую погоду ночевал в палатке, но спальный мешок и теплая куртка сделали ночь вполне теплой.


На второй день на реке был сильный ветер. Много пришлось идти на веслах. Мест, где можно было бы порыбачить оказало мало(из-за низкого уровня воды). Клюнуло однажды у напарника, но за этим последовал сход. Виновникатак и не узнали.

 

На реке вообще встретили очень много рыбаков. Многие пытались ловить хариуса, но дела у них шли не важно (все со слов самих рыбаков). В итоге день был посвящен полному общению с природой. К 17 часам приплыли в пос Хор, где благополучно сошли на берег и отправились по домам.