Решил я поехать и половить карасей на одно проверенное место на Кие. Хотел проехать к бережку напротив "плитки", но оказалось уже занято. Чуть выше и ниже тоже-сидели рыбаки с раннего утра. На самой "плитке" тоже сидели рыбаки. В итоге я расположился на месте где раньше был пороховой склад и в народе это место прозвали "пороховое".

 

Замесил прикорм, закормил пятак и начал рыбачить на червя. В течении часа поймал маленькую косатку и остробрюшку. После этого решил сменить место и поехал на пятак чуть выше автомобильного моста через Кию. Мы в детстве это место называли "напротив магазина". Я никогда тут не рыбачил и решил попытать удачу. Карасей то хотелось очень.

 

Опять закормил место и начал ждать клева. Начали долбить касатки. Временами вообще не клевало. И после очередного заброса через пару минут резко потянуло. Я подсёк и начал выводить на берег пойманную рыба. Она шла очень тяжело . Думал что тяну сома, а оказался этот красавец! Очень неожиданно и приятно все получилось! Посидел ещё часик на месте, клевало дальше так же вяло и я поехал домой.

 

Если честно, то я таких красавцев на Кие никогда не ловил, поэтому это мой рекордный сазан, пойманный за все время рыбалки (детство-юность-отрочество). Может в слеующий раз еще чего нибудь поймаю здесь.