Сегодня, после семейной посадки картофеля брат предложил отправиться  на рыбаклку на место, проверенное годами. Это место называется "Плитка". На нем мы рыбачили в детстве, юности и периодически в течении сезона. Заметки о рыбалке на этом месте я уже выкладывал ранее. Так что сразу к делу. 

 

На берегу уже сидели 2 рыбака. Они с утра на классический спиннинг ("Невская" катушка, палка  и "сторожок") поймали 4 карасей. Сказали, что клюет очень вяло. Видимо сказывалось падающее давление. Мы замесили прикорм и попробовали поймать чего-нибудь.

 

Я сначала сел и бросал снасть в левую сторону. После 2 зацепов  подряд и 2 оборванных поводков сменил  место. Видимо там стояла сеть. Брат рыбачил на изначально месте. После часа рыбалки у брата начало поклевывать. У меня была тишина. на исходе второго часа брат поймал чебака и затем карася. Я как ни пробовал подобрать ключ к рыбе -оказался без улова. По итогу, после 3 часовой рыбалки в садке был один карасик, загоревшие лица и желание вернуться снова на это место на вечарнюю зорьку на следующие выходные.

 

В 16 -00 мы собрались и уехали домой. К этому времени на речку стали прибывать новые рыбаки в надежде отловиться на вечерней зорьке. На протяжении всей рыбалки, кстати, на противоположном берегу мужик поймал несколько карасей.  Всем спасибо за внимание и хорошего лова. Приезжайте на "плитку" и ловите хороших карасей!!!