Карась на коровьи рога

Коровьи рога являются хорошей приманкой для карася.  Нужно взять коровий рог, проделать в нем отверстие, для того, чтобы сделать петлю из аллюминиевой проволоки. К проволоке привязываем обычную веревку, чтобы его можно было забросить в воду на нужное расстояние. По приезду на берег рог обжигают на костре. Жуткий запах горелого рога приманивает карася в воде как валерьянка котов. Обожженный рог забрасываем в нужное нам место на водоеме и начинаем рыбалку. Больше ничего добавлять не надо. Можно использовать сразу 2 рога, если вы рыбачите вдвоем. После рыбалки рог вытаскиваем с помощью веревки из воды и кладем в полиэтиленовый пакет. Лучше хранить рога в гараже или в другом месте, поскольку запах они источают сильный очень долго. Рога можно использовать раз пять – шесть, пока они не прогорят до кости и не перестанут пахнуть. Купить и попробовать коровий рог в деле можно у нас на сайте.

 

Смазка WD-40 как аттрактант

Давно замечено, что запах универсальной смазки WD-40 очень привлекает рыбу, особенно хищную. Дело в том, что запах этой смазки очень похож на запах свежей рыбы. Многие опытные рыболовы используют WD-40 в качестве аттрактанта, взбрызгивая ей спиннинговые приманки – воблеры, блесны и силикон. Иногда даже свежую рыбу, которую используют в качестве живца, тоже обрабатывают этой смазкой – WD-40 не только усиливает рыбий «аромат», но и маскирует запах человека, что очень положительно сказывается при ловле осторожного хищника.

 

"Защита" для мотыля

Часто для ловли крупной рыбы, такой как лещ, рыболовы насаживают на крючок целый «букет» крупного мотыля. Единственный недостаток такой наживки – большая привлекательность для мелкой рыбы. Мелочь, как настоящие пираньи, за очень короткое время растягивает такую наживку по кусочкам, практически ничего не оставляя крупному лещу. Чтобы предотвратить такую кражу опытные рыболовы подсаживают на крючок с мотылем средних размеров красного навозного червя. Красный червь не уменьшает привлекательности такой наживки для леща, а заодно и отпугивает от крючка мелкую рыбешку.

 

Всплывающий опарыш

Во время рыбалки на опарыша в стоячем водоеме с илистым дном бывает, что опарыш зарывается в ил и становится незаметным и недоступным для рыб. Есть разные способы исправить подобную ситуацию, например, подсадить на крючок с опарышем маленький шарик пенопласта, который придаст наживке плавучесть и не даст ей утонуть в иле. Кроме этого есть еще один замечательный и простой способ придать опарышу плавучесть – сделать ему укол шприцем, впустив небольшую порцию воздуха. Делается это очень просто, насадив на крючок несколько опарышей, вводим аккуратно тонкой иглой самого маленького шприца, каждой личинке порцию воздуха. От этой операции личинки становятся крупнее и привлекательнее, кроме того они становятся «непотопляемыми», буквально парящими над донным илом. Такая наживка издалека заметна для рыбы и обеспечивает хороший клев.

 

Увеличение поклевок хищника на поролон

Давно замечено, что свежая рыбья кровь привлекает хищную рыбу. Это свойство с наибольшим успехом применяется в ловле на поролоновую рыбку. Достаточно нанести всего пары капель свежей рыбьей крови на тело поролоновой рыбки, чтобы вероятность атаки хищника увеличилась в несколько раз. Но в этом вопросе есть свои тонкости. Во-первых, кровь должна быть только свежей и длительность эффекта длится 5-6 минут. Во-вторых, наибольшим привлекающим эффектом обладает, как это не странно – кровь хищных рыб – судака, щуки, окуня. Кровь хищников гораздо действенней в роли аттрактанта, чем кровь мирных белых рыб вроде леща или плотвы. Поэтому желательно поймав первого хищника, сделать надрезы на его жабрах, добыть несколько капель крови и нанести их на приманку.

 

Живец-долгожитель

На практике многие из нас сталкивались с тем, что, что карповые рыбки, насаженные в качестве живца, быстро дохнут и их приходится часто менять. Увеличить живучесть живца можно с помощью изменения способа насаживания. Хитрость в том, что рыбку надо прокалывать крючком ближе к голове (см 1-2 от головы), а не посередине, как это обычно делают рыбаки. Насаженная таким образом плотвица или елец могутт жить на крючке с неделю. Количество сходов из-за изменения места прокалывания рыбы практически  не изменяется.

 

Устранения запаха на новых приманках

На только что купленных или изготовленных блеснах и мормышках остаются запахи пайки, канифоли, пригара, краски, кислоты и т.п. Эти запахи отпугивают рыбу при первом использовании и ситуация не меняется, пока запах сам собой не выветриться. Чтобы не ждать пока проблема устранится сама собой можно прокипятить снасти в воде с добавкой соды из расчета одна столовая ложка на литр воды. Будьте аккуратны с нежными снастями, которые не смогут пережить кипячение. После этого ваши приманки будут "стерильными" от сторонних запахов и станут приносить результат с первых забросов.  

 

Рыбий хвост на блесну

Всем известно, что для улучшения клева на крючок блесны можно прикрепить красный лепесток. Однако не все знают, что если насадить на крючок натуральный рыбий хвост малька, то хищник начнет клевать еще чаще. Особо на это реагирует щука, поэтому попробуйте применить этот совет при ловле зубастой.

 

"Клевые" черви

Один из простых и эффективных способов подготовки червей для рыбалки состоит в следующем: за сутки до отправки на рыбалку положите червей в стеклянную банку или деревянную коробочку, наполненную свежей травой, смоченной двумя-тремя ложками молока. За счет молока и травы черви хорошо очистятся от своего содержимого, и за счет молока станут упругими, пахучими и будут долго извиваться на крючке.

 

Фольга для лучшего клева

Окунь, подлещик, плотва и другие рыбы меняют своё отношение к цвету мормышки даже в течение одной рыбалки. Многие при затишье начинают подбирать другую приманку из своего арсенала, но мы предлагаем Вам следующий лайфхак. Как только почувствуете, что клёв снижается, оберните мормышку цветной фольгой из-под конфет. Выбор цвета здесь очень широк и операция занимает всего несколько секунд. Мы на своем опыте убедились, что рыба хорошо клюёт на мормышки с синей и зелёной фольгой. Попробуйте поэкспериментировать и вы.

 

Медведка на сома

Медведка - очень крупное насекомое, семейства сверчковых. Его можно встретить в европейской части территории России. Для медведки составляет около пяти сантиметров. В южных областях России насекомое обычно окрашено в черный цвет, но в Средней полосе медведка имеет серый окрас. Найти её можно в земле, так как медведка выбирает на свет только ночью, да и то не ясно зачем. Добывать её очень сложно, так как место обитание обнаружить можно только случайным образом. Если не знаешь место обитания, то искать нужно в погребе, в лесу или на берегу водоема. Среди рыболовов Юга России медведка считается одной из самых лучших приманок для сома. Знающие рыболовы говорят, что лучше насаживать по две-три медведка на одинарный крючок, прямо через середину тела.

 

Пескоройка на щуку и судака

Пескоройку называют по-разному. Многие называют лескавой, угрицей, веретенкой, некоторые вьюном. Пескоройка это - личинка, у нее нет чешуи, костей и жабр. Длина составляет всего несколько сантиметров. Развивается обычно в реках с чистой водой. В Центрально-Черноземной части России пескоройка обитает во всех не загрязненных проточных водоемах. Но большинство рыболовов о существовании этих личинок даже не догадываются.

Развитие личинки происходит на протяжении нескольких лет, обычно её можно встретить в песчано-илистом дне, в зарослях прибрежной растительности и затонах рек. После обнаружения личинок, наступает следующий, самый сложный, этап - их добыча.

Технология здесь сложна: нужно как можно быстрее выбросить на берег самый верхний слой грунта. Это можно делать, используя специальные лопаты, ведра или совки. На берегу, рыболов выбирает из выброшенного грунта на ощупь самых активных, бойких и шустрых личинок. Пескоройки быстро удирают, зарываясь в грунт или уходя в воду. Пескоройку наиболее часто используют как приманку для донной ловли рыбы. Ловить следует с любой глубины и в яме и на перекате, в любое время суток. Существуют два фактора, серьезно осложняющих ловлю.

Первый - личинку очень трудно удержать в руке. Для этого используют маленькие сачки, с помощью которых отлавливают и берут рукой, предварительно обмакнутой в сухой песок, личинку.

Второй - пескоройка на крючке оснастки очень быстро зарывает в песок или ил. Чтобы усложнить личинке жизнь, её нужно насаживать на маленький тройник в рот. В любом случае, нужно периодами поддергивать оснастку, чтобы сдвинуть личинку из укрытия. Хранить пескоройку лучше всего в "родном" грунте или воде. Там они будут прекрасно уживаться в течение нескольких недель, а то и месяцев. Пескоройку лучше всего использовать как приманку для ловли крупной рыбы, той, которая встречается на перекатах, стрежне течения. А именно: сомы, голавли и судаки. Часто поймать можно язей, крупных лещей и густеру. Особенно это наживку любит щука.

 

Личинка майского жука для рыбалки на язя 

Личинки всех, которые носят название "майские" развивают в земле, перегное и навозе, обычно в течение двух-трех лет. Они достигают большой длины, в несколько сантиметров. Одна из самых крупных личинок, которую можно спутать с личинкой майского жука, относится к жуку-носорогу, она носит в литературе название "сальник". Личинок перед ловлей нужно подготовить, а именно: кормить творогом, поместить для очистки в чистые деревянные опилки. Из опыта рыбаков, использование "сальников" приносит улов крупных язей.

 

Мучной червь для крупного леща

Мучной червь по виду напоминает опарыша-переростка (по длине), но "тощего". Что-то среднее между личинкой майского жука и опарышем. Встретить его постоянно можно там, где есть пища хлебного происхождения. А именно: различные мелькомбинаты, склады муки и места, куда выбрасывают "подгоревшую" хлеб и муку. Личинки имеют длину около 25-30 мм. Добывать их из дурнопахнущей каши из горелой муки не приносит удовольствия, но оно того стоит. Рыба клюет на это приманку также как и на личинок майских короедов, но удается поймать заметно более крупные экземпляры рыбы. Плюс ко всему - мучной червь хорошо держится на крючке, и менять приманку приходится довольно редко. Важно выбрать правильный момент применения этой наживки. Личинка линяет четыре раза в год, а именно после линьки она наиболее привлекательно для рыбы. Если вы добудете личинок сразу после линьки, то вам просто необходимо поохотиться за крупными лещами и сазанами.

 

Умная ловля кузнечиков

Для рыбалки в верхних слоях воды или нахлыстом незаменимой приманкой является кузнечик. Однако в летнюю пор и достаточно утомительно ловить: они трещат, прыгают в зеленой траве и ни хотят задерживаться в коробке. Этих прыгунов лучше всего собирать рано утром, по росистой траве. Пока не взошло солнце и не подсушило им крылышки и ножки, они не способны к прыжкам. Хранить кузнечиков нужно в посуде с узким горлом, выбираться из которой можно только по одному.Если ловите нахлыстом, то крылья расправляют и оставляют неприкосновенными. Помните, что кузнечики, собранные на лугу, зеленые и крупные - тонут в воде, а собранные на песчаной почве, мелкие и желтоватые - не тонут.

 

Черви цвета малины

Для того, чтобы изменить цвет и аромат дождевых червей можно применить хитрость. Возьмем самую дешевую женскую губную помаду красного цвета с малиновым или клубничным запахом. Затем разводим ее на тарелке в теплых молочных сливках до консистенции жидкой сметаны. Нужно. чтобы помада полностью растворилась и не было комочков. После того, как мы этого достигнем нужно охладить  получившуюся кашу до температуры 15 градусов и запустить туда червей! Через несколько часов они станут более яркими и приятно пахнущими. Вперед, за новыми трофеями с гламурными червями!

 

Спортивное питание как прикормка

В ассортименте спортивного питания есть такой продукт как гейнер. Это порошок, в основе которого лежит молочный белок и углеводы (сахара). Этот гейнер имеет отличную растворимость в воде, сладкий на вкус и имеет огромное количество вариантов вкуса. При приготовлении прикормки его можно добавить в качестве ароматизатора, поскольку их производят с различными вкусами (малина/ваниль/шоколад/фруктовое ассорти). Тут, как говориться, выбор на любителя. Помните, что гейнер  создаст хорошее облако манящей мути в месте закорма и быстро распространит аромат прикормки по водоему! И стоит эта спортивная прикормка недорого. Отечественный гейнер стоит в пределах 500 руб/кг и хватит его на долго. Удачи на берегу!!!

 

Ароматизатор из детской аптечки

Многие молодые мамы используют детские капли БэйбиКалм, которые помогаю грудничкам избавиться от вздутия и газообразования в их неокрепших животиках. В основе этих капель лежит анисовое масло и укропная водичка. Этот факт делает капли очень удобным ароматизатором при ловле карпа, карася или сазана, поскольку эти рыбы очень неравнодушны к аромату аниса и укропа. Бутылек с каплями стоит в аптеке около 200 рублей. Перед применением содержимое нужно разбавлять водой. Здесь вы сами сможете подобрать необходимое количество воды, чтобы получившаяся консистенция была пахучая и легко капала  с пипетки прямо в емкость с прикормкой. 

 

У вас есть свои лафхак? Поделитесь им в комментариях.